El atún a la vinagreta es un plato muy sano, ya que el atún es un pescado azul que aporta ácidos grasos omega 3 y lo vamos a acompañar con una sencilla vinagreta.
En poco más de media horas tenemos listo para servir un plato de atún a la vinagreta con Thermomix para 4 personas. Solo tenemos que cocinar en primer lugar el atún al vapor con el agua aromatizada con laurel, limón y perejil. Después picamos todos los ingredientes de la vinagreta y ya podemos servirlos juntos. Todo con un solo accesorio de cocina.
Receta de Atún a la vinagreta con Thermomix
Preparamos un atún a la vinagreta con el Thermomix
Tiempos y otros datos de la receta
Raciones 4 personas
Receta publicada por primera vez el 30/04/2024
Ingredientes para Atún a la vinagreta con Thermomix
- 800 gramos de atún fresco o descongelado
- 500 gramos de agua
- 1 hoja de laurel
- 25 gramos de zumo de limón
- 1 ramita de perejil
- pimienta
Para la vinagreta:
- 50 gramos de cebolla
- 150 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de vinagre
- 25 gramos de alcaparras
- ½ cubilete de perejil
Utensilios necesarios
- Thermomix
Cómo preparar Atún a la vinagreta con Thermomix
- Limpiamos el atún quitando la piel y las espinas, partimos en trozos e introducimos en el cestillo del Thermomix.
- Vertemos el agua en el vaso del Thermomix junto con el laurel, el zumo de limón, el perejil y la pimienta.
- Introducimos el cestillo en el vaso y programamos 15 minutos a 100º y velocidad 4.
- Pasado el tiempo sacamos el atún a un recipiente, cubrimos con el caldo del vaso y dejamos enfriar.
- Lavamos y secamos el vaso del Thermomix, ponemos los ingredientes de la vinagreta y programamos 5 segundos a velocidad 7.
- Bajamos los restos de la paredes del vaso a las cuchillas y programar 30 segundos a velocidad 5.
- Una vez frío el atún, escurrimos y servimos con la vinagreta. Y ya está listo para servir el atún a la vinagreta con thermomix.
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